英语二教研室开展师德师风教育活动

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

英语二教研室开展师德师风教育活动

2024年4月16日下午,根据学校工作相关要求,大学英语二教研室在图书馆213室开展了师德师风教育活动。活动由乔春梅主任主持,教研室全体教师参加了本次活动。

乔春梅主任首先带领教师们认真学习了《中华人民共和国高等教育法》和《中华人民共和国职业教育法》,通过学习,教研室全体教师对高等教育基本制度、高等学校的设立、高等学校的组织和活动、职业教育体系、职业教育的实施等内容有了更进一步了解。在自由讨论环节,参与活动的教师纷纷表示,作为高等职业院校教师,将以此次学习为契机,在享有法律规定权利的同时,也会认真履行法律规定的义务,忠诚于党和人民的教育事业,认真贯彻国家的教育方针,坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教,为新时代国家高等教育和职业教育的发展贡献自己的力量。(供稿人:华瑞杰)