代数与概率论教研室关于开展“数字资源与开放教育资源应用”的教研活动

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

2024年04月16日下午在图书馆214,代数与概率论教研室开展了以“数字资源与开放教育资源应用”为主题的教研活动,会议由教研室主任王芬主持,主要包括数字资源与开放教育资源的讨论和教学方法的创新两部分构成。

首先,王芬主任详细介绍了通过中国大学生慕课所提供的高质量视频资源增强学生学习兴趣的策略。她指出,这些开放课程资源能够使学生在理论学习与实际应用之间建立更紧密的联系。

其次,方慧文老师分享了利用智慧树平台的互动问答帮助了学生加深对《概率论与数理统计》概念的理解,自动批改功能提升了教学效率。她强调,这种方式极大地节约了教师的工作量,同时为学生提供了即时反馈,有效提升了学习动力。

最后,其他老师也分别就如何结合翻转课堂和混合式教学模式进行教学创新积极地提出了自己的见解。

此次教研室活动,不仅加深了教研室成员对数字化教育资源的理解,也为《概率论与数理统计》的教学实践提供了创新的方向。作为教育者,需要不断学习和适应新技术,以便更有效地服务学生和满足教学需求。(供稿人:商培培