大学英语一教研室开展师德师风主题研讨会

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

大学英语一教研室开展师德师风主题研讨会

为深入落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,深化学校师德师风建设,推进2024年师德主题教育工作,4月16日,大学英语一教研室赵文杰主任组织教研室全体教师在新综合楼116召开了师德师风学习研讨会。

会上,教师们学习了《中华人民共和国高等教育法(2018年修订)》和《中华人民共和国职业教育法(2022年修订)》文件精神,并结合文件精神,对高等教育和职业教育进行了详细讨论和交流。孙老师说:“学习领会学校发布的文件精神后,深受教育和鞭策,在教学中一定要坚决落实教育部关于高等职业教育和师德师风建设工作的部署要求,不断提升自身的思想政治素质和职业道德水平。”

本次会议旨在进一步巩固师德师风涵养工程的建设成果,促进推动学校师德师风建设工作持续向上向好。教研室老师们认真学习领会了学校发布的文件精神,表示深受教育和鞭策,要坚决落实教育部关于高等职业教育和师德师风建设工作的部署要求,不断提升教师自身思想政治素质和职业道德水平,坚决做到“师德师风高尚、政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”,为学校高质量发展和建设贡献力量。(供稿人:刘洁)