代数与概率论教研室开展教研室活动——教学案例研究与发表

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

代数与概率论教研室开展教研室活动——教学案例研究与发表

2024年05月28日下午在图书馆312室,代数与概率论教研室开展了以“教学案例研究与发表”为主题的教研活动,会议由教研室王芬主任主持,主要包括教学案例研究与发表的意义,教学案例研究与发表的实施方法两部分构成。

王芬表示在课堂教学中,引入实际案例,可以提高学生的兴趣和参与度,案例教学不仅让学生理解概率统计的实际应用,还提高了学生解决问题的能力。

庞亚娟老师介绍了在线教育平台智慧树(知到App)提供了一个极好的互动环境,可以用来进行实时问答和在线测验,极大地增强了学生的学习动力。教师可以提前将教学案例上传到在线教育平台智慧树(知到App)的翻转课堂中,学生提前预习新内容,课堂上则可以通过讨论和解决问题来深化理解。

薛淑悦老师分享了可以将理论课与在线教学平台相结合,通过在线教育平台智慧树(知到App)布置实践作业,比如运用SPSS软件进行描述性统计,让学生在实际操作中学习理论知识,有效地提升了学生的实操能力和解决实际问题的能力。

此次研讨会,在王芬的主持下,教研室教师不仅拓宽了教学方法的应用,还通过分享实际案例使得学生更好地理解和应用理论知识,教师的教学能力和学生的学习效果将持续改进,为学生的未来发展奠定坚实的基础。(供稿人:商培培