代数与概率论教研室开展教研室活动——扎实推动教育强国建设

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

代数与概率论教研室开展教研室活动——扎实推动教育强国建设

2024年06月04日下午在图书馆312室,代数与概率论教研室开展了以“扎实推动教育强国建设”为主题的教研活动,会议由教研室王芬主任主持。主要包括理论学习材料的探讨、扎实推动教育强国建设的讨论两部分构成。

王芬老师指出理论学习不仅是提升自身素质的必要途径,更是增强职业责任感和使命感的重要手段。她鼓励教师们在理论学习中不断反思和提升自我,积极探索教育教学的新方法和新路径,更好地服务学生,推动教育事业的发展。

李慧慧老师强调作为教育工作者必须深刻理解习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,不断提升自身的思想政治素质和职业道德水平。

陈雪丽老师强调教师在教育改革和发展中起着关键作用,必须不断探索和创新教学方法,增强学生的学习兴趣和综合素质。她鼓励教师们在教学实践中积极运用新技术和新方法,提升教育教学的效果和质量。

庞亚娟老师表示教育强国的建设离不开每一位教师的努力和奉献。教师不仅要教好书,还要育好人,要在教学中注重对学生的思想引领和价值观的塑造。

薛淑悦老师指出要充分利用现代教育技术,推动信息化教学的发展,通过在线教育平台和各种教育资源,丰富教学内容,提升教学效果。

此次研讨会,在代数与概率论教研室主任王芬的主持下,教研室成员深入理解和贯彻党的教育方针,增强了教师们的职业责任感和使命感,为进一步提升教学质量、推动教育强国建设奠定了坚实基础。(供稿人:王芬)