代数与概率论教研室开展关于《教材编写与优化探索》教研室活动

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

代数与概率论教研室开展关于《教材编写与优化探索》教研室活动

6月11日下午3点在图书馆312室,代数与概率论教研室开展了以“教材编写与优化探索”为主题的教研活动,会议由教研室主任王芬主持,主要包括教材编写

与优索的策略和教材优化与教学互动提升两部分构成。

王芬表示:随着学校的发展,我们要编写符合职业本科特点的《概率论与数理统计》活页教材,最重要的是应重视理论与实践的结合,要通过收集近年来的相关数据,增加一些与相关专业相融合的案例分析,使学生能够通过具体的数据理解概率论的实际应用。

薛淑悦老师建议使用在线教育平台智慧树(知到App)进行《概率论与数理统计》教材的数字化配套,设置在线互动题库,学生可以通过解答实时获取反馈,增强学习的动态互动性。

陈雪丽老师提议在《概率论与数理统计》教材每章结束时,设置小组讨论题,让学生围绕教材内容展开讨论,增加课堂互动,同时也能检验学生对知识点的掌握情况。

此次教研室活动,教研室成员围绕《概率论与数理统计》教材的编写与优化展开了深入讨论,明确了教材应更注重理论与实践的结合,以及如何通过教学互动提升学生的学习效果。通过教师们不断的努力和探索,将为学生的学术成长和未来职业发展奠定更坚实的基础。(供稿人:商培培