英才绘思——英语思维导图大赛

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

英才绘思——英语思维导图大赛

我校首届“英才绘思——英语思维导图大赛”于6月4日14:00至18:00在新综合楼116举行。评委团对作品的结构、清晰度和逻辑性进行细致评审,选出兼具创意与清晰思路作品。

为了让更多的学生能够参与到这次大赛中来,英语互助社在赛前进行了广泛的宣传和准备工作。通过发布到梦空间向学生们介绍了大赛的主题和要求。本次大赛得到了广大学生的热烈响应,参赛作品数量远超预期,充分体现了同学们对英语学习的热情和对创新思维工具的探索。在作品提交过程中,学生们展现了对英语知识的深入理解和创新运用。他们通过绘制思维导图,将复杂的英语知识点转化为直观、有序的视觉图像,这不仅体现了他们的英语能力,也锻炼了他们的逻辑思维和创意表达。

本次大赛通过制作思维导图,培养了学生们的英语学习兴趣,提升自主学习能力和创新思维。同时,大赛也是对学生们英语学习成果的一次集中检验,为他们提供了一个展示自我、相互学习的平台。

作品提交阶段已告一段落,现已进入评选阶段。评委团将对这些作品进行细致的评审,以选出最优秀的创意和展示。我们共同期待着评选结果的揭晓,相信本次大赛将有效提升学生们英语学习结构化思维和逻辑表达能力,为未来的英语学习和发展奠定坚实基础。(供稿人:郭丹丹)