公共基础部

公共基础教学部召开常规教学工作会议

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

公共基础教学部召开常规教学工作会议

为进一步加强教学管理,提高教学质量。公共基础教学部于2024年10月15日下午在图书馆312召开教学工作会议。教研室主任和教务办主任出席会议,本次会议由副主任陈少军主持。

首先,教务办主任郭丹丹从以下三个方面对近期教务工作进行总结:第一,指出各教研室提交的授课一览表所存在的问题。第二,就本周四补考事项进行部署:各教研室应仔细核查试卷印刷问题,注意核对补考学生名单,及时批阅补考试卷,并登记纸质及电子成绩单。第三,各教研室要关注近期学生重修所出现的问题,及时给予学生帮助。

其次,副主任杨平对近期工作进行安排。一是对乔春梅教师团队通识教育示范课程申请成功表示祝贺。二是各教研室要及时做好通识教育课程申报工作。三是对近期查课情况进行总结:公共课教学秩序良好,前排就坐率有所提高,但依然存在个别班级前排座位未满,学生抬头率较低的问题,此外各教研室要注意提醒每位教师按时上下课,管理学生迟到早退问题。

最后,副主任陈少军再次强调补考工作中易出错问题,要求各教研室切实做好补考试卷审核工作。接着指出各位教师要规范教学行为,做到课前认真备课,注意教案书写,上课时携带教案、教材及点名册。此外指出用章申请审批问题及培训报账出现的相关问题。最后提醒各位教师注意考勤打卡,并对各位教师在近期工作量较大的情况下,依然认真负责完成工作表示感谢。(供稿人:卢晓茹)