公共基础教学部党总支理论中心组学习会

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

公共基础教学部党总支理论中心组学习会

6月11日,公共基础教学部党总支在图书馆党员活动室召开理论学习中心组党纪学习教育主题学习会。此次会议由党总支乔洪辉书记主持,理论学习中心组成员参会。

首先,乔洪辉带领大家深入研读了《中国共产党纪律处分条例》中第七章的内容,重点讨论了对违反组织纪律行为的处分规定,旨在进一步强化党员的纪律意识,确保党的纪律在基层组织中得到严格遵守和执行。乔书记强调,纪律是党的生命线,每一位党员都应深刻理解纪律处分条例的精神实质,自觉遵守党的纪律,维护党的纪律的严肃性。

随后,刘俊丽、董澳迪、陈雪丽三位同志以“廉洁纪律、群众纪律”为主题分别发言,分享了他们对党纪学习教育的理解和认识。刘俊丽同志就廉洁纪律:党员领导干部的生命线、群众纪律:密切联系群众的行动指南两个方面进行了阐述,强调了廉洁纪律、群众纪律的重要性,以及如何在日常工作中践行廉洁纪律、群众纪律。董澳迪同志则以教师的廉洁纪律与群众纪律:塑造教育之魂的双基石为题进行了分享,讨论了如何更好地服务学生、维护学生利益。陈雪丽同志则结合实际工作,分享了如何将党纪教育与日常工作相结合,提高工作效率和服务质量。

会议最后,乔书记对本次学习会进行了总结,并要求参会党员要将学习成果转化为实际行动,不断提高政治觉悟和纪律意识,为推动公共基础教学部的各项工作贡献力量。(供稿人:刘俊丽)