大学英语二教研室召开“习近平总书记关于文化传承发展重要讲话”主题研讨会

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,进一步加强和改进师德师风建设,2024年6月11日下午,大学英语二教研室在图书馆207召开“习近平总书记关于文化传承发展重要讲话”主题研讨会。此次主题研讨会由英语二教研室乔春梅主任主持,教研室全体教师参加。

会上,教研室老师共同学习研读了“习近平总书记关于文化传承发展重要讲话”,随后各位老师针对此次主题研讨会探讨了学习心得。吴蒙蒙老师强调我们要认同、肯定中华文化的价值,把这种认同转化为行动,投身文化传承发展的社会实践活动中,在文化传承发展中贡献自己的力量。刘婕老师表示要坚定文化自信,增强文化自觉,弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,除了要学习,更要践行,要从小事做起,从自身做起,从现在做起。

最后,乔春梅老师对本次研讨会做了总结,传承中华优秀文化、建设中华民族现代文明是教师义不容辞的责任,要坚定文化自信自强,向广大青年学生讲好文化故事传承好中国文化和中华文明。(供稿人:王一婷)